Herzlich Willkommen
Feiern, Tagen oder einfach nur zu  
allen Jahreszeiten genie�en!

Kroatische & internationale K�che
seit 1963 das Haus mit Tradition
Unsere Philosophie:
Qualit�t aus Tradition
  Die geflegte Gastlichkeit soll dazu beitragen, Ihnen Stunden der Entspannung und des Genie�ens zu bereiten.
Wir tun alles, damit Sie sich bei uns wohlf�hlen und gerne wiederkommen:
Individuelle Ausrichtung Ihrer Feiern
Gro�es Speise-Angebot auch f�r Kinder und Senioren
Alle Speisen auch au�erhaus
Mo. - Sa. wechselnder Mittagstisch
        Zu den folgenden
       Zeiten bewirten wir Sie:
      Montag - Sonntag
    12:00 - 23:00 Uhr
   Dienstag Ruhetag
Tel.: 0201 770810

April bis Juni

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Spargelzeit
Carl Zuckmayer
“Wenn Du Kartoffeln oder Spargel isst, schmeckst Du den Sand der Felder und den Wurzelsegen, des Himmels Hitze und den kühlen Regen, kühles Wasser und den warmen Mist”

 

 

Spargel-Zeit endet 100 Tage vor dem Frost

Spargel sollte je nach Dicke zubereitet werden. Das bedeutet grundsätzlich: Je dicker die Stangen, desto länger müssen sie gekocht werden. Oftmals genügt aber auch leichtes Dämpfen von drei bis acht Minuten. Vorher ist es in jedem Fall notwendig, die Stangen zu schälen und die holzigen Enden zu entfernen. In dieser Form kann das Gemüse nach einer Vielzahl von Spargel-Rezepten weiter verarbeitet werden.

Traditionsgemäß endet die Spargel-Saison am 24. Juni jeden Jahres. Das Datum eignet sich deswegen gut, da zwischen dem 24. Juni und dem ersten Frost hundert Tage liegen – so lange braucht die Pflanze, um sich zu regenerieren und erneut zu wachsen. Durch die Sonneneinstrahlung sammelt sie den Sommer hindurch Energie, die sie in der Wurzel speichert und somit im Frühjahr neue Stämme produzieren kann, die für den Verzehr geeignet sind.

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